domingo, 13 de setembro de 2015

Chips de Batata Doce no Forno


A batata doce ganhou lentamente destaque na minha cozinha. 
A última experiência no forno foram estes chips deliciosos que rapidamente foram eleitos para substituir as tradicionais batatas fritas quando há refeições mais pecaminosas que não as dispensam. Uma excelente opção que encontrei para saborear uma refeição gulosa, sem ficar com peso na consciência. 



Ingredientes:
batata doce ( usei 2 pequenas, para 2 pessoas)
sal
azeite
ervas da Provença

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Cortar as batatas em rodelas finas ( com faca ou mandolina)
Numa taça deitar as batatas cortadas, temperar com sal, ervas da Provença e um fio de azeite.
Envolver bem com as mãos.
Forrar um tabuleiro de forno, com papel vegetal e dispor as rodelas de batata previamente temperadas.
Espalhá-las bem, de forma a que não fiquem sobrepostas.
Levar ao forno, cerca de 30 minutos a 180ºC.
Servir de imediato.

Apresentação dos chips de batata doce acabados de sair do forno

Chips de batata doce como substituição de batata frita tradicional
a acompanhar tomatada e ovo estrelado


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Eu adoro batata doce, é muito consumida aqui nos açores, e assim ek chips é uma delicia tambem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. faço bastantes vezes, alias é como faço mais e gosto bastante.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adoro batata doce, que excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Nossa, nunca fiz batatas doces assim! Devem ficar deliciosas, vou experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar