terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Bolo de Maçã e Laranja


Nunca gostei do Carnaval. Não gosto de máscaras, nem disfarces.
Não gosto de multidões, nem confusão, mas gosto da alegria que emana desta festa.
Gosto da música, da alegria e da explosão de cor. 
O que gosto mesmo é que seja feriado, dia em  posso desfrutar do que mais gosto de fazer, ler, passear ou estar na minha cozinha onde a música, alegria e cor despertam todos os sentidos. 

Abro a janela e está frio. O sol que inunda a minha cozinha, traz a alegria de mais um dia de sonhos por cumprir, de agradecer o que se tem, de viver, cada momento. E, nada melhor do que um bolo para celebrar e partilhar com quem se gosta. 

Hoje, resolvi partilhar um bolo que descobri na revista "Mais by Lidl", de Fevereiro. Experimentei no fim-de-semana passado e gostei tanto que o repito hoje para celebrar o Carnaval. Como é muito bom, deixo a receita para quem quiser experimentar, pois entrou directamente para a minha lista de bolos favoritos.

Em folia, ou não, aproveitem o dia a fazer o que mais gostam. E, quem sabe se não experimentam este bolinho para o lanche, pois o dia pede uma bebida quentinha e algo docinho, mas saudável como este aromático bolo de maçã e laranja.
Quem gosta de bolos simples, vai gostar deste com toda a certeza, pois a combinação da maçã e da laranja e canela é deliciosa. Arrisquem e depois digam se gostaram.

Votos de um bom dia feriado e Bom Carnaval!

As rodelas das maçãs sobrepostas resultam neste aspecto visual

Ingredientes:
3 maçãs golden (usei 4 Royal Gala)
3 ovos
1/2 limão
1 laranja ( raspa e sumo)
3 c. sopa de azeite
120g de açúcar mascavado (usei do amarelo)
250g de farinha
1 c. chá cheia de fermento em pó
1 c. café de canela em pó


Preparação:
No robot de cozinha, triture uma maçã sem casca, o azeite, os ovos e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Coloque-o numa tigela com o sumo e a raspa da laranja, misture e acrescente a farinha com o fermento e a canela em pó.
Bata bem e verta a massa para uma forma  forrada com papel vegetal.
Sobreponha 3 maçãs às rodelas, previamente descascadas , descaroçadas, cortadas e reservadas em sumo de limão.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio decorado a gosto.
Opcional: No final para ficar mais brilhante, derreti uma colher de sopa de doce de alperce, no microondas, cerca de 15 segundos e pincelei o bolo. Fica mais bonito!

Modo Bimby
A minha adaptação à Bimby:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Forrar a forma (redonda com aro amovível, 24 cm), com papel vegetal. ( eu tiro o aro, coloco uma folha de papel vegetal à medida sobre a base e volto a coloca o aro por cima). Um método muito prático e eficaz.
3. Descascar, descaroçar e cortar em rodelas, 3 maçãs. Regar com o sumo de limão e reservar.
4. No copo da Bimby colocar a casca da laranja e dar uns toques de turbo. Juntar o açúcar e pulverizar cerca de 15 seg/vel.9.
5. De seguida, deitar no copo uma maçã sem casca, o azeite, os ovos e o açúcar, e bater cerca 30seg/ Vel.6 até obter um creme homogéneo.
6. Juntar o sumo de laranja e bater 10 seg/vel.4
7. Por fim, adicionar a farinha, o fermento e a canela. Envolver 7 seg/Vel.4
8. Deitar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio decorado a gosto.



Bom Apetite!

Fonte: Revista Mais By Lidl, Fevereiro 2018, pág.50
Adaptação Bimby: by Romã

Sem comentários:

Enviar um comentário